Aneka Resep dan Panduan cara membuat aneka masakan, minuman, kue dan jajanan khas indonesia dari berbagai pulau,

Senin, 02 November 2020

Klappertart Khas Manado

sumber : flickr.com

Siapa nih yang suka klappertaart? Kappertart adlaah salah satu makanan khas yang berasal dari manado,kue ini terinsipirasi dari berbagai kue khas Belanda. Klappertaart akan jauh lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin.Maka dari itu sebaiknya menyimpan kue ini di dalam kulkas terlebih dahulu sebelum dinikmati. Bagi yang penasaran cara membuatnya, kali ini saya akan berbagi resep klappertaart yang simpel tanpa oven dan tanpa mixer. Yuk simak resepnya berikut ini: 


Bahan-bahan:

- 450 ml air kelapa muda

- 16 sdm susu kental manis

- 125 ml susu cair

- 5 sdm tepung maizena

- 1 sdm tepung terigu

- 3 kuning telur

- ½ sdt vanili bubuk

- Sejumput garam

- Daging kelapa muda secukupnya

- Almond slice panggang/sangrai secukupnya

- Kismis secukupnya

- 4 sdm margarin atau mentega


Cara membuat:

- Masukkan air kelapa muda dan susu kental manis ke dalam panci, aduk rata

- Masak hingga mulai panas

- Setelah hangat dan mulai panas, masukkan susu cair, tepung maizena, tepung terigu, 3 kuning telur dan vanili bubuk

- Aduk rata hingga mengental dan meletup-letup

- Masukkan daging kelapa muda, almond slice dan kismis, aduk rata

- Masukkan 4 sdm margarin atau mentega, aduk rata

- Masak sebentar hingga 2 menit, lalu matikan kompor

- Siapkan wadah untuk menyajikan klappertaart

- Masukkan klappertaart ke dalam wadah

- Beri hiasan almond slice dan kismis

- Taburi kayu manis bubuk di atasnya

- Simpan di dalam kulkas minimal 3 jam


Mudah kan resepnya? Silakan dicoba di rumah ya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar